Контакты Регион: г. Москва

Технический регламент Таможенного Союза о безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011)

Технический регламент Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции" (далее - настоящий технический регламент) устанавливает:
  • объекты технического регулирования;

  • требования безопасности пищевой продукции (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования;

  • правила идентификации объектов технического регулирования;

  • формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.

Сертификация пищевой продукции


2. При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

3. При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (далее – технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции), дополняющие и (или) уточняющие требования настоящего технического регламента.

Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут изменять требования настоящего технического регламента.

4. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции устанавливают:

  • 1) объекты технического регулирования;

  • 2) требования безопасности к объектам технического регулирования;

  • 3) правила идентификации объектов технического регулирования.

Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут содержать требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия, не вступающие в противоречие с требованиями настоящего технического регламента.

Область применения технического регламента ТС к отдельным видам пищевой продукции

1. Объектами технического регулирования настоящего ТР ТС 021 о безопасности пищевой продукции являются:

  • 1) пищевая продукция;

  • 2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.

Настоящий технический регламент (ТР ТС о безопасности пищевой продукции) не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.

 Технический регламент Таможенного Союза о безопасности пищевой продукции. Полная версия технического регламента Таможенного Союза о безопасности пищевой продукции ТР ТС 021

Получить декларацию соответствия Таможенного союза

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты